Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму»

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г перца сладкого

200 мл растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Можно ли сажать баклажаны в одной теплице с огурцами, как выращивать и ухаживать

Начинающие огородники, имеющие небольшой земельный участок, нередко задаются вопросом, как проводится выращивание баклажанов и уход за ними в теплице с огурцами. Эти овощи вкусны, полезны для организма, потому не удивительно, что они настолько распространены в России. Основная сложность выращивания их в одной теплице заключается в различных требованиях к микроклимату.

Можно ли сажать огурцы и баклажаны в одной теплице

Огурцы и баклажаны – овощи различных семейств. Однако их можно выращивать в одной теплице, причем довольно успешно.

Преимущества соседства

Главный плюс выращивания баклажанов и огурцов в одной теплице состоит в том, что у овощей нет общих болезней и вредителей. Следовательно, огородник может рассчитывать на хороший урожай. Также у обеих культур нет разделения на обычные и предназначенные для выращивания в парнике виды.

Есть ли недостатки

При выращивании огурцов нельзя допускать сквозняков в теплице, тогда как баклажаны лучше выращивать в помещении, которое проветривается. Решить проблему можно посредством завесы из полиэтилена, которая ограничивает доступ сквозняка к огурцам.

От чего зависит совместимость культур

Совместимость культур зависит от того, как овощи относятся к теплу. К примеру, в ранних и поздних посевах сочетаются растения, устойчивые к морозу. Также значение имеет наличие общих болезней и вредителей. Не стоит садить вместе растения, которые могут стать жертвой одного и того же вредителя.

Влияют ли совместные посадки на опыление и плодоношение

Совместное выращивание овощей не снижает объем урожая и не влияет на опыление. Напротив, баклажаны обеспечивают активизацию и поддержку роста огурцов. Нужно учитывать, что баклажан – самоопыляемое растение, потому сорт огурцов необходимо подобрать такой же.

Самые подходящие сорта синих для совместной посадки

Для совместной посадки одновременно с огурцами в тепличных условиях оптимальны следующие сорта баклажанов:

  • Багира;
  • Байкал F1;
  • Балагур;
  • Городовой F1;
  • Софья;
  • Фабина F1;
  • Фиолетовое чудо F1;
  • Черный красавец;
  • Черная луна.
Читать еще:  Садовые дорожки своими руками фото

Как правильно сажать растения вместе

Баклажаны хорошо растут в таких условиях:

  • сухой, теплый воздух (температура – примерно двадцать восемь градусов);
  • беспрепятственный доступ лучей солнца к кустам;
  • полив теплой водой прямо под корень;
  • проведение подвязывания, пасынкования.

Оптимальные условия для огурцов таковы:

  • влажный воздух (температура – примерно девятнадцать градусов);
  • удобрение грунта (минимум 3 раза за вегетационный период);
  • полив теплой водой, которая отстоялась;
  • проведение обработки от болезней, вредителей.

Сроки посадки культур

Баклажаны высаживают по соседству с огурцами в период с 20 по 25 февраля. Огуречную рассаду обычно высаживают в начале весны. Минимальная температура грунта – пятнадцать градусов, воздуха – восемнадцать градусов.

Схемы рассадки кустов

Для рассадки в теплице из поликарбоната выделяйте культурам отдельные грядки. Огурцы размещайте в центре, чтобы избежать затенения баклажанов. Баклажаны садите по бокам, чтобы обеспечить овощам оптимальные температурные условия и уровень освещения.

Не забывайте, что баклажанам нужен простор, потому, при рассадке, следите за дистанцией между овощами.

Желательно выполнить разделение овощей посредством пленочной перегородки либо сетки. Так можно будет предотвратить распространение болезней, обеспечить оптимальную температуру.

Если рядом с баклажанами есть свободное место, высадите там спаржевую фасоль. Это неприхотливая, быстрорастущая, отлично плодоносящая в тепличных условиях культура. Она насыщает грунт азотными элементами, которые позволяют баклажанам нормально расти.

Нюансы ухода за культурами в открытом грунте и в теплице

Без знания правил ухода за баклажанами и огурцами получить хороший урожай невозможно. Частота полива, состав подкормок, средства борьбы с болезнями и вредителями – все это имеет значение.

Частота полива

Огурцы, растущие в открытом грунте, требуется поливать летом минимум 2 раза в неделю. В весенний сезон, после высадки рассады, полив нужно проводить раз в неделю. Глинистый грунт хорошо сохраняет воду, потому полив таких грядок можно осуществлять с меньшей периодичностью. Однако за раз нужно лить больше воды.

Огурцы, растущие в теплице, нужно поливать во время цветения раз в три дня. На один квадрат требуется десять литров воды. По завершении цветения полив требуется осуществлять раз в два дня. Баклажаны требуется поливать раз в семь дней. На один квадрат требуется двенадцать литров воды. В жаркую погоду полив необходимо проводить четыре раза в неделю.

Во время созревания плодов баклажанам нужно больше воды, потому, когда появятся 1-е завязи, частоту поливов требуется увеличить в два раза, то есть до двух раз в неделю. Объем воды, которая вносится на один квадрат, равняется пятнадцати литрам.

Чем и как подкармливать огурцы и баклажаны

График удобрения огурцов следующий:

  1. Первая подкормка – спустя пятнадцать суток после высадки.
  2. Вторая подкормка – в начале цветения.
  3. Третья подкормка – в период созревания плодов.

Первая подкормка проводится органическими удобрениями:

  • раствор птичьего помета (1:15);
  • раствор коровьего навоза (1:6);
  • раствор навозной жижи (1:8).

Для второй подкормки используются минеральные удобрения:

  • 20 грамм калийной и 30 грамм аммиачной селитры, 40 грамм суперфосфата;
  • стакан золы на 10 литров воды;
  • суперфосфат с золой.

Третья подкормка – минеральная:

  • 30 грамм калийной селитры на 10 литров воды;
  • 50 грамм мочевины на 10 литров воды;
  • стакан золы на 10 литров воды.

Если грунт, на котором растут баклажаны, мульчированный, то 1-я подкормка проводится в начале бутонизации, 2-я – перед сбором плодов, 3-я – при образовании плодов на боковых отростках.

Применяются растворы, состоящие из 10 литров воды и:

  • аммиачной селитры (5 грамм);
  • суперфосфата (20 грамм);
  • хлористый калий (10 грамм).

Формируем растения

Рекомендации по формированию огурцов:

  1. Необходимо убирать мужские цветки, поврежденные плоды, усики. Усики ухудшают развитие куста.
  2. Во время вегетационного периода листки, которые пожелтели или высохли, требуется удалять.
  3. При выполнении подвязывания необходимо следить за тем, чтобы растение не вырвалось с корнем. Только высаженные саженцы, которые еще не прижились к почве, нуждаются в аккуратной привязке.
Читать еще:  Астра цветы выращивание

Формирование баклажанов осуществляется по такому алгоритму:

  1. Удаление верхней части куста, достигшего высоты 30 сантиметров.
  2. Оставляются 2 самых больших пасынка.
  3. На каждом стебле нужно оставить самый большой побег (в области разветвления). 2-й побег требуется прищипнуть.
  4. Пока стебель будет расти, в местах разветвления требуется удалять меньший отросток.
  5. На каждом побеге оставляется 1 баклажан.

Борьба с вредителями

Для борьбы с темно-серым огуречным комариком можно использовать желтые липучки. С тлями хорошо борются божьи коровки. От слизней можно избавиться посредством химического средства Гроза. Оно содержит гранулированный метальдегид, от которого вредители погибают.

Теплица, в которой растут баклажаны, должна быть чистой. В осенний сезон остатки растений уничтожаются, а земля вскапывается. Проводится обработка теплицы раствором хлорной извести (20 процентов).

В весенний сезон проводится обработка кустов золой либо табачной пылью. От белокрылок можно избавиться посредством липучек. Осуществляется присыпка грунта черным либо красным перцем. Во время цветения грядки с баклажанами обрабатываются инсектицидными средствами. Также можно провести обработку кустов чесночно-луковой смесью, растворенной в 10 литрах воды.

Блюда из баклажанов, Блюда из огурцов

Блюда из баклажанов

Блюда из огурцов

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Такие яркие «башенки» из гренок, баклажанов, помидоров, огурцов, сладкого перца и вареных яиц станут прекрасной закуской для праздничного стола!

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Баклажаны, жаренные на гриле, подаются с соусом из йогурта, свежих огурцов и зелени.

Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, — сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.

Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.

Этот салат пестрит многообразием вкусов, чем радует требовательных гурманов.

Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.

Отличительная особенность этого рецепта — среди овощей присутствует баклажан.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажан и огурец в теплице

Практически все современные сорта баклажанов и партенокарпических огурцов предназначены для теплиц. Узнайте основные тонкости выращивания этих культур в защищенном грунте.

В полевых условиях баклажаны почти перестали выращивать из-за колорадского жука. Сегодня это исключительно тепличная культура. Пленка или стекло играют роль барьера против вредителя и отпадает необходимость обрабатывать растения пестицидами.

Прорастает баклажан 9–10 дней. В рассадный период поливайте растения теплой водой, не заливайте и следите, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +12°C. При пикировке рассаду заглубляют на 5–7 мм. Как правильно посадить баклажаны на рассаду читайте в статье «Баклажаны – посев семян и выращивание рассады».

Читать еще:  Выращивание перца и баклажан в теплице

Первую подкормку комплексными удобрениями на органической или минеральной основе делают на 20-й день после высадки, а последующие – раз в 10–12 дней. Критическим периодом является цветение и плодообразование.

Высадив рассаду, следите за корневой порослью. Удаляйте прикорневые побеги: они замедляют рост и забирают у плодов питательные вещества. Даже если вы запоздали и на поросли образовались цветки (плоды), не оставляйте их.

Баклажан склонен к жированию – буйному росту в ущерб плодообразованию, и его рекомендуют формировать не в один, а в 2–3 побега. Для облегчения ухода растение подвязывают двумя шпагатами, оставляя два мощных стебля.

У баклажана нужно удалять пасынки, иначе рост растения затормозится, а плодоношение – замедлится. Не менее важно удаление лишних цветков. Если вы заметили в одном месте несколько цветков, оставьте самый крупный. Если оставить все цветки, из них вырастет несколько непригодных плодов.

Плоды баклажана срезают ножом, что может вызвать появление на месте среза серой гнили. Это главная проблема выращивания баклажана в теплицах. В целях профилактики можно оборвать на растении 2–3 нижних листка, чтобы предупредить застаивание воздуха в прикорневой зоне. Само заболевание лечите «Т риходермином».

Против колорадского жука и паутинного клеща используйте биопрепарат «Актофит», против белокрылки – «Боверин» и «Вертициллин», против тли – «Вертициллин».

Зимняя теплица

Как и помидор, баклажан нужно сеять в кассеты, пикировать при появлении 1-го листа в горшочки объемом 0,5 л и досвечивать. Корневые гнили на баклажане в зимних теплицах особенно опасны, причем бывают даже в поздний период. Обязательно используйте биопрепарат «Триходермин».

Сезонная теплица

Этот овощ выделяется скороспелостью. Уже на 30–40-й день он цветет, а еще через 10–12 дней формирует первый зеленец. Рассада обычно готова на 23–25-й день (2–3 настоящих листа). Так что сразу же сейте его в горшочки по 0,5 л.

В дальнейшем подвяжите растения, и, обкручивая вокруг шпагата, формируйте таким образом: до высоты 50–60 см удаляйте все пасынки, затем до высоты 1 м оставляйте один плод (или букет, если образуется сразу несколько плодов) и 1 лист. До высоты 1,50 м – 2 плода (букета) и 2 листа. В дальнейшем – по 3 плода (букета) и листа, пока не перекинете через шпалеру.

После этого выберите любой из трех способов формирования: либо предоставьте его самому себе, либо оставьте 2 побега, пустив их в противоположные стороны, либо направьте главный стебель каждого растения в одну сторону.

Собирать плоды нужно регулярно, а вначале плодоношения – ежедневно, чтобы растение не старело. Впрочем, уже в июне-июле листья обычно желтеют, и все растение гибнет от многочисленных болезней. Продлить плодоношение можно применением биопрепаратов «Гаупсин», «Микосан» и «Фитодоктор». Подкормки проводите раз в 8–10 дней.

В процессе выращивания огурца может возникать проблема образования пустоцветов (мужских цветков), когда растение цветет, не образуя завязей. Для борьбы с этим явлением прищипните точку роста растения, чтобы стимулировать развитие боковых побегов, где будет образовываться больше завязей.

Из вредителей огурцам досаждает тля, против которой применяют «Вертициллин», а для укрепления иммунитета и профилактики мучнистой росы используют «Гаупсин» или «Микосан».

Зимняя теплица

Выбирая сорт, обратите внимание на два критерия. Во-первых, уточните способ опыления – партенокарпический или пчелоопыляемый – выбирая для посева семена первого типа. Партенокарпические огурцы отличаются теневыносливостью и могут размещаться загущенно, а также не содержат горечи в плодах.

И, во-вторых, решите, какие огурцы вам нужны, – длинно- или короткоплодные. Первые обычно более подвержены заболеванию мучнистой росой, поэтому при их выращивании держите наготове препарат «Тиовит Джет» на основе серы.

Сезонная теплица

В пленочных теплицах можно выращивать и пчелоопыляемые, и партенокарпические сорта, открыв вентиляцию в апреле-мае. Однако при ранних сроках начала культуры с обогревом (в марте) придется остановиться только на короткоплодных партенокарпиках.

Источники:

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

http://moefermerstvo.ru/baklazhan/baklazhany-vyrashhivanie-s-ogurtsami

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043,1198

http://sad6sotok.ru/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector